港聞

【港鐵列車相撞】田北辰稱事故非常嚴重 譚文豪質疑防撞系統有問題 (09:22)

港鐵中環站發生列車相撞,荃灣線列車服務受阻,立法會鐵路事宜小組委員會成員田北辰今早在商台節目表示愕然,認為事故非常嚴重。他稱,鐵路事宜小組委員會應待港鐵有事故初步報告後,盡快召開緊急會議。

立法會交通事務委員會副主席、公民黨譚文豪表示,港鐵的信號系統與防撞系統應是不同系統,故更新信號系統不會影響防撞系統運作,質疑防撞系統是否出現問題。他續稱,若有問題,則現時的列車每日都在「刀鋒」上,促請港鐵盡快檢視現行系統,解決問題。

現時,港鐵荃灣線中環站往返金鐘站暫停服務,金鐘站往返荃灣站維持每3.5分鐘一班。港鐵呼籲,往來金鐘站至中環站的市民使用港島線。

港鐵列車相撞 相關報道:

港鐵:新信號系統軟件問題肇禍 電腦「攞路」錯令兩車同時經過

荃灣線新信號系統曾被指涉去年四線故障 今年下半年啟用

港鐵:兩列車「渡線」位置相撞 40年首次

市民上班遲10分鐘 獲上司理解

陳帆:已促馬時亨開緊急董事局會議徹查

港鐵:事發路軌「鉸剪口」位置 下午交代荃灣線明天能否恢復服務

荃灣線中環往返金鐘暫停 金鐘往返荃灣每3.5分鐘一班

昔日報道:

港鐵荃灣線下半年轉用新信號系統 預告初期會有「陣痛」較多故障(2019年1月24日)

 

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 荃灣線 中環 金鐘 信號系統測試 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞