港聞

下一篇
上一篇

輟學女生到壽司店工作才感讀書重要 重返校園投身工程相關行業 (18:07)

尤德爵士紀念基金舉行頒獎禮,約850名學生、4名學徒及5名在職人士獲頒授獎項或獎學金。25歲劉芷寧獲優秀學徒獎,她中五時曾衝動退學,在社會工作後深明讀書重要性,故重返校園,現已完成高級文憑課程,並於機電工程公司當見習生。

劉芷寧中五時因需應對中學文憑試,感學業壓力大,加上家中出現經濟問題,故退學到壽司店工作。但工作數月後,有感如此工作下去沒有前途,「一世都無出頭天」,故決定重返校園。

事後回想,劉芷寧認為自己當時不懂珍惜,經歷過後深明需有一定學歷才會有更好機會。她已完成香港專業教育學院(IVE)的屋宇裝備工程高級文憑課程,現時於機電工程公司當見習生,有份參與興建中的蓮塘口岸部分工程,對此她有滿足感,期望將來可成工程師。

尤德爵士紀念基金成立至今,已為約2.6萬名本港學生提供獎助,基金2018/19學年共撥235萬元,頒發獎金予研究生、學士生、文憑試獲優異成績的學生等等。

其他報道:【大南區補選】集氣大會獲民主派到場支持 李國權:若投票率達46%有望當選

其他報道:六成DSE考生無用過耳筒式收音機 考評局:須考慮學校設備網絡能否配合

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】教育局處理教師投訴或打草驚蛇 楊潤雄:有些情況真的無辦法

相關字詞﹕尤徳爵士紀念基金 退學 編輯推介

上 / 下一篇新聞