港聞

【李東海小學教師墮樓亡】校政專家雷其昌:應低調處理 教師讚王賢誌有承擔 (17:38)

天水圍東華三院李東海小學教師林麗棠在校內墮斃引起全城關注,東華三院主席王賢誌連日在社交網站等公開交代事件進展,不過本身是中小學校董的校政專家雷其昌認為,應要嚴肅及低調處理事件。

相關報道:【李東海小學教師墮樓亡】教育局處理教師投訴或打草驚蛇 楊潤雄:有些情況真的無辦法

雷其昌中午在港台節目《城市論壇》表示,每當學校發生悲劇,「高層人士,應用嚴肅、嚴謹,同比較低調手法處理」,且該校法團校董會成立了獨立調查委員會徹查,「既然有調查,那我們更加要低調」。但他批評,校董會在事發後一星期才開會處理是太遲。

同場的中學教師孔令暉則讚揚王賢誌展示了「承擔文化」,期望本港教育界高層以王賢誌作榜樣。惟雷其昌稱,「(王賢誌)主席是好人,但有時好心會做壞事」,重申應該低調處理,「低調在這些情況,絕對更加不希望因為有一個人過了身,跟住有另外一個。我們做教育是要叫學生關愛……悲痛可以用一些方法低調處理」。

雷其昌補充,低調處理不代表不處理,低調因憂慮悲劇會令有關人士情緒不安或挑起仇恨情緒,不利調查。

李東海小學校友陳海城認為,校長應該盡快公開交代,及親自向家屬致深切慰問。至於教協要求就事件召開死因研訊,香港初等教育研究學會義務秘書胡少偉表示,將事件交法庭處理有助預防再有悲劇發生,但可能觸動家屬痛處,故是無辦法下最後一步。

其他報道:【移交逃犯擬修例】外交部駐港公署促歐美尊重香港法治

其他報道:【醫護壓力】沈祖堯籲減省醫護文書工作 稱醫院現怕出錯文化

其他報道:羅致光:成功爭取福利機構設免費Wi-Fi 助長者接觸新資訊

相關字詞﹕李東海小學教師墮樓亡 李東海小學 雷其昌 校政專家 孔令暉 編輯推介

上 / 下一篇新聞