港聞

下一篇
上一篇

【李東海小學教師墮樓亡】官校教師感「有冤無路訴」 工聯會倡設獨立機關處理求助 (17:05)

天水圍東華三院李東海小學教師林麗棠於校內墮斃事件,引起外界關注教育局推行的「校本管理政策」。工聯會立法會議員何啟明及工聯會屬會教育工作人員總工會要求局方,檢討政策缺失及檢視自身監察角色。

教總會長余綺華表示,近年收到逾百宗求助,自林麗棠事件後,收到八宗求助,主要涉及校內人事問題。她說情況非常不樂觀,形容大眾所知只是冰山一角,舉例有學校法團校董會長達10年未有校友代表,直至投訴後,局方才着手處理。

何啟明批評,「校本管理政策」成為局方不干預校政理由,令政策出現漏洞,認為局方責無旁貸。何啟明建議局方建立一個獨立於校長、法團校董會及辦學團體的機關,處理前線教師求助,亦應負起最大監察角色,並加強培訓校董等。

在官校任職20多年的老師阿文,尚有兩年便屆退休年齡。他稱,2016年其校長三度要求教職員就同一事件投票至滿意結果,他去信校方管理委員會主席投訴,但投訴不了了之。阿文之後質疑校長因此事借題發揮,導致他受困擾及患上情緒病,去年校長更將他調至另一學校,令他有感前線老師「有冤無路訴」。

相關報道:【李東海小學教師墮樓亡】教育局處理教師投訴或打草驚蛇 楊潤雄:有些情況真的無辦法

其他報道:涉停牌期間駕駛被通緝 警登門拘捕包致金侄女Amina

其他報道:【Emily Online】漁護署人道毀滅泰國狗 網民圍攻陳肇始fb抱狗舊帖

相關字詞﹕李東海小學 東華三院 教育局 校本管理政策 工聯會 何啟明 編輯推介

上 / 下一篇新聞