港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】漁護署人道毀滅泰國狗 網民圍攻陳肇始fb抱狗舊帖 (16:13)

一隻泰國小狗疑走失後誤乘貨櫃船抵港,被漁護署帶走及人道毁滅,引起爭議。其中,食衛局長陳肇始一篇去年上載嘅舊帖就意外成為網民眾矢之的。

帖文喺去年5月8日上載,當時佢嘅fb專頁開設咗唔夠一個月。帖文裏,陳肇始話當局同市民一樣都愛護動物,承諾通過修例及加強執法,進一步保障動物福利。佢仲喺帖文上載一幅年輕時手抱小狗嘅舊照,並附上「#虐待動物可恥」、「#聆聽」、「#溝通」、「#行動」等標籤。

當時帖文一出,有不少愛護動物人士留言要求陳肇始關注動物權益,促請佢改革漁護署、加強虐待動物刑罰等。

而縱觀留言區最新留言,唔少網民借人道毀滅泰國狗事件,批評陳肇始「大話精」、「貓哭老鼠」、「草菅狗命」等,呼籲陳肇始道歉甚至請辭;亦有人重申改革漁護署要求,希望陳肇始可聆聽公眾聲音。

其他報道:【大南區補選】集氣大會獲民主派到場支持 李國權:若投票率達46%有望當選

其他報道:六成DSE考生無用過耳筒式收音機 考評局:須考慮學校設備網絡能否配合

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】教育局處理教師投訴或打草驚蛇 楊潤雄:有些情況真的無辦法

相關字詞﹕emily online 陳肇始 食衛局 漁護署 人道毀滅 編輯推介

上 / 下一篇新聞