港聞

陳茂波:60億元優化海濱 部分公私營合作發展 (13:21)

財政司長陳茂波於港台節目「給香港的信」表示,《財政預算案》預留60億元優化九個海濱項目,包括改善維港海濱長廊,部分會以公私營合作模式發展,鼓勵本地及國際企業參與。

陳茂波稱,計劃在維港兩岸提供35公頃新的開放空間,未來十年會將海濱長廊由目前的20公里增至34公里。

九個優化海濱項目,五個位於灣仔,其餘四個分別位於東區、啟德、茶果嶺及荃灣,其中東區走廊項目,預計2021年動工,最遲2025年完工;政府亦考慮就灣仔北項目舉辦設計比賽。

陳茂波另在網誌表示,有熱愛運動的學生向他反映,為《預算案》僅投放2.5億元在培訓運動員方面感到失望,甚至以為運動員相關的支援力度不及翻新公廁的6億元,但他說是誤解,稱今次撥款只是政府一直支持運動員發展的其中一環。

陳茂波續稱,雖然今年投放的金額不及去年,但是「更細緻地配合運動員的實際需要」以增加奬學金。他又說,已撥款一億元支持各體育總會的工作。

其他報道:【移交逃犯擬修例】外交部駐港公署促歐美尊重香港法治

其他報道:【醫護壓力】沈祖堯籲減省醫護文書工作 稱醫院現怕出錯文化

其他報道:羅致光:成功爭取福利機構設免費Wi-Fi 助長者接觸新資訊

相關字詞﹕陳茂波 優化海濱 維港海濱長廊 財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞