港聞

下一篇
上一篇

【李東海小學教師墮樓亡】教育局處理教師投訴或打草驚蛇 楊潤雄:有些情況真的無辦法 (13:49)

天水圍東華三院李東海小學女教師林麗棠上周三(6日)穿紅衣在校內墮樓身亡。事後有報道指出,她本人及有教師近年均曾向辦學團體東華三院投訴,指校長羅婉儀有管理問題。教育局長楊潤雄出席無綫電視節目時,被問及現時是否有機制,讓教師投訴得到公平公正處理,楊潤雄強調現時所有學校員工如有不滿,可向教育局投訴,局方會直接處理,包括前往學校調查。

不過他強調,因人事等問題,有時局方無可避免須披露當事人資料,藉此獲取相關紀錄,而如果當事人對披露資料有保留,或事件性質嚴重,局方仍會主動調查,但會向當事人闡明部分地方可能會查不到。

至於局方調查會否「打草驚蛇」,楊潤雄稱局方接獲投訴後,會先行考慮取得一些不需要經過學校也取得的資料,「但有些情況真的無辦法,到了某程度一定要回到學校去查閱紀錄」。

現時,涉事學校的法團校董會,已就事件成立獨立委員會調查。被問及若調查結果與校內教師意見有「羅生門」,局方會如何處理,楊潤雄稱會檢視其調查手法和理據再決定,但強調有關委員會由專家、獨立人士、資深教育工作者等人組成,相信其調查可信度高,呼籲大家放心。

另外,如調查結果證實涉事校長確有責任時,她須否承擔後果,楊潤雄稱若涉事者牽涉專業失德,教育局會按既定程序檢視其專業資格。

其他報道:【移交逃犯擬修例】外交部駐港公署促歐美尊重香港法治

其他報道:【醫護壓力】沈祖堯籲減省醫護文書工作 稱醫院現怕出錯文化

其他報道:羅致光:成功爭取福利機構設免費Wi-Fi 助長者接觸新資訊

相關字詞﹕李東海小學 東華三院 教育局 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞