港聞

羅致光:成功爭取福利機構設免費Wi-Fi 助長者接觸新資訊 (11:56)

《財政預算案》提出,透過獎券基金撥款約2.05億元,推行福利服務單位提供無線上網(Wi-Fi)服務的先導計劃,為期4年。勞工及福利局長羅致光於網誌表示,計劃是他「成功爭取」的「數碼共融」項目,預計每日有約10萬人次服務使用者受惠。

羅致光稱,計劃為約1350個社會福利署資助的非政府機構營辦的服務單位,包括安老院、殘疾人士院舍,設置無線上網服務設施及承擔相關經常開支,並在約180個社福設施提供同類服務。

羅致光提到,雖然Wi-Fi算不上新猷,但能為基層服務使用者節省費用及提升生活質素,居於安老院舍的「老友記」亦能與家人更緊密地連繫,並上網接觸新資訊。

羅致光又說,先導計劃有助推動社福機構,使用更有效率及便利的數碼化設備及運用網上資源,以提升服務水平。他續稱,為社福機構提供Wi-Fi亦是為未來發展「物聯網」鋪設好所需的基建。

其他報道:警鬧市開槍四月兩宗 《手冊》:或傷途人不應使用

其他報道:街市商販指持刀漢常到攤檔「搞搞震 」

相關字詞﹕羅致光 無線上網 社福機構 編輯推介

上 / 下一篇新聞