港聞

「麥難民」令青年望改變社會 退學中大工程系重考文憑試盼轉讀社工 (18:28)

社會福利署舉行學生及青年義務工作嘉許禮,獲獎的傑出青年義工冼朗謙,在參與香港紅十字會的義工服務中找到理想,毅然從中文大學工程系退學,準備再戰文憑試,期望能以較高分數報讀社工系,一圓當社工的志願。

其他報道:【油麻地警員開槍】1米距離開槍 警稱警告無效 疑犯欲再斬超市經理

現年21歲的冼朗謙,中一時加入校內紅十字會,到中四參加了解區內弱勢社群的活動,首次看到「麥難民」,傷感之餘,希望可改變相關的社會現實。

冼續說,他中六報讀大學時,由於對社工工作了解不深,即使對社工系有少許興趣,但無勇氣報讀,最終升讀城市大學能源科學系。惟他升讀大學後服務社會的心始終不滅,還義務參與了更多社區服務的策劃工作,終立下志願要當社工。

為改讀社工系,冼已重考一次文憑試,亦曾轉讀中大工程系,但始終未能成功入讀心儀的中大社工系,遂於今年1月退學,全力準備在即將開考的文憑試中,再考數學及經濟兩科,希望連同過往文憑試考得的25分,考進中大社工系。冼坦言,就算最後成績未如理想,亦會考慮報讀社工副學士,或其他與社工相關的科目。

社會福利署助理署長(青年及感化服務)郭李夢儀致詞時說,截至本年2月底,登記義工人數超過131萬人,當中有68.2萬人為25歲以下的青年。在2017年,全港社工共提供了超過2618萬小時的義務服務。

其他報道:【國歌法公聽會】民建聯成員讚優秀古典樂振奮心靈 市民憂學生貪玩誤墮法網

其他報道:張建宗聯合國人權理事會發言:必捍衛法治自由 終審權屬終審法院

 

相關字詞﹕社署 社工 麥難民 編輯推介

上 / 下一篇新聞