港聞

【國歌法公聽會】民建聯成員讚優秀古典樂振奮心靈 市民憂學生貪玩誤墮法網 (14:20)

立法會《國歌條例草案》法案委員會舉行公聽會,有出席者表示支持立法,認為侮辱國歌等同侮辱父母,無法容忍,香港有責任捍衛國家尊嚴;另有市民關注學生若在校內一時貪玩做出侮辱國歌行為,會否誤墮法網。政制及內地事務局長聶德權表示,曾與教育界交流,在校內發生有關情況,會以教導為主,並交由校長和教師處理。

會議未開始時,社民連成員「阿牛」曾健成應立法會職員要求脫下寫有標語的上衣,在委員會主席廖長江警告會以衣冠不整為由,着他離開會議室後,他最終把上衣反轉綁在頸上。曾健成發言時表示,若自己向新民黨葉劉淑儀和民建聯李慧琼示愛,對方也未必相信,強調愛國應出於互相尊重。

民建聯成員黎智成則稱,「首歌(國歌)本身的旋律簡直琅琅上口、激情澎湃、氣勢激昂,根本客觀點去看,它是一首優秀的classical music(古典音樂),什麼『洗腦歌』?好過去聽《越難越愛》啦」。

民建聯另一成員蕭煒忠更即場唱出兩句國歌,表示國歌可振奮心靈,鼓勵大家做人要有決心。

其他報道:油麻地有警員開槍

其他報道:人道毀滅泰國狗 陳肇始:漁護署依守則保障公共衛生

其他報道:【醫療券視光服務設限】陳肇始:非向某一專業「開刀」 視光服務金額宗數不尋常

相關字詞﹕國歌法 民建聯 國歌條例草案 公聽會 聶德權 編輯推介

上 / 下一篇新聞