港聞

下一篇
上一篇

泰國狗遭人道毀滅後獲狗主改名Heaven 陳肇始:漁護署依守則保障公共衛生 (20:36)

【20:36更新】《香港動物報》在facebook指出,代泰國狗主領回小狗屍體的義工Cliver表示,狗主將小狗改名為Heaven,希望牠能安息,並發放由漁護署提供給Cliver的小狗生前所拍照片。

【19:05】漁護署表示,狗主的代理人今日向署方出示狗主授權其處理狗屍的文書,該署今午已派員陪同代理人把狗屍送到一寵物善終機構,並將與代理人跟進後續處理事宜。

【12:47】一隻泰國小狗疑走失後誤乘貨櫃船抵港,漁護署接收後即日人道毁滅,惹來爭議。食物及衛生局長陳肇始今早回應稱,當時由船主主動接觸漁護署,獸醫已詳細檢查涉事的狗,未發現牠身上有晶片或衛生證明,而且涉事的狗「不明來歷,來自有狂犬病的國家」,署方是根據既定守則和程序作人道處理,以保障公共衛生。

陳肇始表示,若狗的主人希望領回遺體,並能夠證明身分,歡迎對方接觸漁護署。

漁護署日前回應,接收流浪動物後觀察不少於4天的安排,「並不適用於非法進口的動物」。

相關報道:人道毀滅泰國狗 漁護署:非法進口不適用觀察4天安排

其他報道:【醫療券視光服務設限】陳肇始:非向某一專業「開刀」 視光服務金額宗數不尋常

其他報道:政府:議員會議辱國歌或違法

相關字詞﹕漁護署 人道毀滅 泰國狗 陳肇始 公共衛生 編輯推介

上 / 下一篇新聞