港聞

下一篇
上一篇

【醫療券視光服務設限】陳肇始:非向某一專業「開刀」 視光服務金額宗數不尋常 (10:43)

食物及衛生局長陳肇始今早出席電台節目,稱擬為視光師申領長者醫療券金額設限,絕非向某一專業「開刀」,也非要將其剔出醫療券使用範圍,強調所有工作均根據數字。她續稱,衛生署曾檢視中西醫等專業,發現用於視光服務的金額和宗數都不成比例,有不尋常情況。

陳肇始表示,投訴數字僅屬設限的其中一個考慮點,當局同時擔心視光服務的「特高金額」問題。對於視光師團體提出設限會影響長者配眼鏡意欲,最終轉到公營醫療系統,甚至患上眼疾,她稱上述情況應不會出現,強調長者若有眼疾應找眼科醫生,而非配眼鏡。

陳肇始又說,不希望長者過於集中使用某一服務,認為上限合適,「每年(醫療券)拿2000元,兩年(視光服務)上限2000元,已經用了所有醫療券的一半了」。

其他報道:政府:議員會議辱國歌或違法

其他報道:辯的士加價 議員批加幅高服務差 運署:車主允半年不加租

其他報道:旅業倡分流內地團 觀光船黃埔上落

相關字詞﹕醫療券 衛生署 陳肇始 視光師 編輯推介

上 / 下一篇新聞