港聞

下一篇
上一篇

確診麻疹國泰空少 曾兩到將軍澳新都城一診所 (21:15)

本港一名23歲國泰男空中服務員,上月28日乘搭CX921及CX922班機往返菲律賓宿霧和香港,及本月1日乘搭CX526及CX527班機來往日本東京成田機場及本港後,確診麻疹。衛生防護中心今進一步公布,該病人本月3日(上星期日)早上約10時至11時半,和本月4日(上星期一)早上約9時半到10時半,都曾到過將軍澳新都城中心一期卓健醫療中心,本月4日下午約4時到聖保祿醫院求醫。中心提醒,其間曾在上述地方的其他人,均宜接受醫學監察,直至本月21日至25日不等。

中心表示,該病人的家居接觸者有其父母和兄長,目前都未有病徵;此外他至今曾接觸多少人和要追蹤多少名接觸者,則仍在調查中。

另外,就早前有報道指出,上月26日香港飛東京國泰CX504航班的一名乘客確診麻疹。衛生防護中心表示,得悉相關個案並非於本港確診,正向日本衛生部門了解詳情。國泰發言人亦稱,已接獲東京當地部門的相關通報。

其他報道:瑪嘉烈病人用抗凝血藥後抽肝組織失血亡 調查委員會促增訂醫療團隊溝通指引

其他報道:港學生遊行響應歐洲罷課 稱有千人參加 籲關注全球暖化

相關字詞﹕國泰 麻疹 將軍澳 新都城 新都城中心

上 / 下一篇新聞