港聞

下一篇
上一篇

【林子健案】曾陪林子健開記招 何俊仁今聽審 林卓廷拒評判決 (18:16)

民主黨成員林子健,涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,今日被裁定一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪成,判囚5個月,獲准保釋等候上訴。民主黨前主席何俊仁及該黨立法會議員許智峯今日均有到庭聽審,許智峯並陪同林子健見記者,但沒有主動發言。

其後,許智峯被追問民主黨是否錯信林子健、民主黨會否紀律處分林、事件有否影響民主黨聲譽等,許均表示不評論。許表示,作為林子健的朋友,會繼續支持他。

林子健前年召開記者會聲稱被擄時,何俊仁及民主黨立法會議員林卓廷均有出席記者會。林卓廷在林子健被判刑後發出聲明,稱由於林子健正等候上訴,「為免影響法庭程序及判決」,他暫時不便評論案件。

相關報道:林子健虛報被擄受虐罪成 判囚5個月准保釋候上訴 官:林自編自導自演拐帶

相關報道:【林子健案】林子健:裁判官話我影響香港國際形象 我無講大話

相關字詞﹕林子健案 林子健 何俊仁 林卓廷 許智峯 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞