港聞

【林子健案】林子健:裁判官話我影響香港國際形象 我無講大話 (17:04)

民主黨成員林子健涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,今被裁定「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪成,判囚5個月。林子健保釋等候上訴,見記者時高呼「我無講大話」;林母則哭訴判決「太不公平、太不公義」。

林子健表示,裁判官的判辭形容他「影響香港國際形象」,「好似話我誣衊咗中央人民政府的國安人員」,他不認同這說法,會「上訴到底」。他強調自己並無犯罪動機,也無打算參選,「我唔係想博出位」。

林子健稱警方找人「扮我扮得咁似」,指出案發時有一大段路並無閉路電視紀錄,質疑控方為何能斷定畫面中戴帽及口罩的人是他,並質疑控方為何不追查「許可」(林子健聲稱的國安人員)的來電。林子健認為,警方最初在案發後不到三天,基於傳媒報道便拘捕及譴責他,是「極不尋常及未審先判」,他感到非常憤怒和失望。他又稱控方的指控屬猜測,存在許多詮譯,「並無真憑實據」,他覺得判決很奇怪,高叫「我無講大話,結束一黨專政」。

林母說,兒子「由細到大都是以公義、以憐憫的心腸長大,從來不講大話,有乜嘢都返嚟同媽媽講」。她哭稱今次判決未能彰顯正義,兒子反被指「自作自受」,令她十分心痛。

其他報道:林子健虛報被擄受虐罪成 判囚5個月准保釋候上訴 官:林自編自導自演拐帶

其他報道:香港眾志闖政總 政府「強烈譴責」 警抬走靜坐者

相關字詞﹕林子健 虛報 警察 國安 編輯推介

上 / 下一篇新聞