港聞

港學生遊行響應歐洲罷課 稱有千人參加 籲關注全球暖化 (16:29)

氣候變化危及全球,歐洲各國相繼有學生罷課,呼籲當地政府採取應對措施。香港有國際學校學生響應,今早在中環遮打花園遊行到金鐘政府總部,大會估計約有一千人參加,除國際學校學生外,有少數本地大學生及多個環團到場聲援。有外籍家長帶同就讀幼稚園的子女參與,表示除是教育下一代,亦希望港人多關注氣候變化。

就讀國際學校的Zara Campion上月於facebook發起「香港學生為全球變暖罷課」活動,響應今日全球數以萬名學生參與示威。她對今日約有一千人出席表示滿意,希望政府認真聆聽訴求,政府以其龐大盈餘,亦絕對有能力帶頭減排。

參與遊行的立法會議員朱凱迪認為,聯合國去年收緊全球減排目標,惟港府至今仍未回應。他質疑,政府不願增加可再生能源發電比例,是因為政府未來以天然氣及核電為主要發電燃料,缺乏動力更改燃料組合。

學生氣候變化示威源自去年9月,瑞典16歲少女通貝里(Greta Thunberg)每周自行罷課到瑞典國會外靜坐抗議,要求政府採取行動解決氣候變化,並發起「為氣候行動罷課」(School Strike 4 Climate Action),獲歐洲多國學生響應,包括比利時、英國、法國和德國等。

其他報道:中原前主管非法收取賣「天匯」單位120萬佣金罪成 還押月底判刑

其他報道:麻將館曾遭淋油追債 易手開張前外牆被撞

其他報道:元朗16歲少年墮樓亡

相關字詞﹕全球暖化 遊行 罷課 編輯推介

上 / 下一篇新聞