港聞

下一篇
上一篇

貨車超速撞斃交通警 司機判監3年停牌4年 (16:41)

高級警員林海雲去年在東九龍走廊處理交通意外時,遭一輛超速的運送麵包貨車司機撞斃。涉案司機早前承認一項危險駕駛引致他人死亡,及一項使用欠妥的車輛罪名,案件今於區域法院判刑。法官指,意外源於被告超速駕駛,非辯方所指的「中級意外」,決定判處被告監禁3年、罰款2000元、停牌4年。

其他報道:林子健虛報被擄受虐罪成 官:林自編自導自演拐帶

被告伍建成(59歲),有30多年駕駛經驗,過去曾有3次超速駕駛和4次不小心駕駛紀錄,2014年被扣分停牌。

法官判刑時表示,被告案發時超速駕駛,即使現場警車已亮起搶眼的警示燈,他仍未有專注留意路面情况及其他道路使用者,導致意外發生,並不是如辯方所指的「中級意外」。法官亦否定意外是瞬間發生,反之是由被告超速駕駛一刻已開始,加上被告交通紀錄差劣,決定判處他入獄,並要自資參與駕駛改進課程。

至於另一控罪指出,被告非法多安裝兩盞倒車燈,法官認為控罪與導致本案無關,只判被告罰款。

案發去年3月22日凌晨5時許,高級警員林海雲在東九龍走廊近漆咸道北,停車協助處理一宗交通意外。他準備解封二線時,被告駕駛輕型貨車,以時速約99公里駛至,貨車反覆切線,最後撞倒站在第二線的林海雲,再撞向警車車尾,林同日送院證實死亡。

其他報道:中原前主管非法收取賣「天匯」單位120萬佣金罪成 還押月底判刑

其他報道:元朗16歲少年墮樓亡

相關字詞﹕警察 交通警 超速 危險駕駛

上 / 下一篇新聞