港聞

下一篇
上一篇

冒警扮查案令學生交鑰匙住址 兩男認11罪還押候判 (15:14)

兩名男子冒充警員,去年在葵涌區多次以調查汽車被刮花案件為由,截查放學學生,和要他們交出鑰匙和住址等檢查,其間被警員撞破拘捕。兩人今日在西九龍裁判法院承認管有虛假文書及冒警等11罪,裁判官將案件押後至本月29日,以待索取感化官報告、社會服務令報告及背景報告,兩被告還押候判。

其他報道:消防墜𨋢受傷索償 同𨋢大廈法團秘書稱當時撞擊力不大

被告為報稱無業的黎振威(32歲)和內地男子劉浩權(24歲)。黎承認管有虛假文書及假冒公職人員等9罪,劉則承認有兩項假冒公職人員罪。辯方求情指,首被告失業半年,目前與父母同住,並以積蓄維生;次被告為內地人。

案情指,警員去年12月12日在葵涌石籬(二)邨石廣樓一帶巡邏期間,發現兩被告正搜查一名10歲男童的書包,兩被告發現警員後即時逃走,及丟掉一部手機。警員拘捕二人後,搜出兩張偽造的警員委任證,證上的相片為黎。二人否認擁有上述手機,警方從手機內找到4段影片。

警方其後詳細調查後發現,首被告早前曾聯同另一人,在葵青區截停多名男學生,同樣以調查刮花車輛為由,要求他們交出鑰匙和住址檢查,黎其間曾以「何sir」稱呼另一人。

首被告在警誡下保持緘默,次被告則在警誡下稱因貪玩而犯案。署理主任裁判官嚴舜儀形容,被告的行為相當嚴重,着兩被告還押期間反省「究竟點解咁貪玩」,將案押後至本月29日判刑。

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛 未按時報到遭警通緝

其他報道:泰國狗遭人道毀滅 獸醫協會主席:漁護署做法無違法但非迫切

相關字詞﹕警察 冒警 貪玩 編輯推介

上 / 下一篇新聞