港聞

【DR誤殺案】周向榮申聘英御用大律師被拒 官:本地大律師能勝任 (14:10)

DR集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,集團創辦人周向榮前年被裁定誤殺罪成,入獄12年。正在服刑的周向榮早前提出上訴推翻定罪,案件仍未排期聆訊,他上月向高等法院申請改聘英國御用大律師萬江儀作代表。法官今頒下判辭表示,本地大律師亦能勝任處理其上訴,故拒絕申請。

法官在判辭指出,無論周向榮打算在上訴爭議因重大過失而構成誤殺,還是專家證供在本案的角色,以上皆非異常複雜或涉及重大法律觀點的爭議,有關疏忽和失職的議題,不見得本地專責打刑事案件的大律師,未能在此範疇上勝任。

法官強調,在公眾利益的考慮上,維持本地大律師的獨立和權威更為重要,終拒絕周向榮的申請。

其他報道:香港眾志闖政總 警抬走靜坐者

其他報道:泰國狗遭人道毀滅 獸醫協會主席:漁護署做法無違法但非迫切

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛 未按時報到遭警通緝

相關字詞﹕dr誤殺案 醫學美容 高等法院 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞