港聞

下一篇
上一篇

消防墜𨋢受傷索償 同𨋢大廈法團秘書稱當時撞擊力不大 (13:14)

消防員7年前在深水埗一大廈執勤時,升降機在16秒內由2樓急墜至槽底,致令其頸、背受傷,早前入稟高院控告大廈業主立案法團和電梯公司,索償480萬元。案件今續審,法團秘書出庭作供稱,案發時他也乘搭同一升降機,升降機由2樓慢慢滑落,至地下樓層速度快少少,最終墜至槽底「撞一撞」停低;當時他聽到有消防員稱去醫院拿假期。

原告為下月退休的消防隊目祁德恩(55歲),被告為金椽樓業主立案法團及振明電梯有限公司。

法團秘書陳志杰出庭作供,2012年4月30日事發當日欲前往2樓單位收租,但他發現該單位傳出異味,大門亦反鎖,遂召消防員破門入屋。之後他和4名消防員一同乘搭升降機至2樓,當他準備出去時,升降機向下滑落至槽底,其中一個燈罩跌下來,並形容撞擊力不大。雖然他認為不正常,但無感到害怕。

另外,陳在回應原告律師提問時稱,事發前兩日,升降機燈罩亦曾飛脫出來,已叫人維修,案發當時以膠紙黏貼,故「不穩陣」。

被告律師問,墜至槽底時,是否聽到有消防員說他們要去醫院拿假期,陳表示「是」。被告一方續問,消防員是否說過不適或感到痛楚;陳回應稱,沒有人說痛或不適。

陳否認因撞擊聲巨大,而聽不到消防員講「哎呀」。案件押後下周一,以讓訴訟雙方陳辭。

其他報道:泰國狗遭人道毀滅 獸醫協會主席:漁護署做法無違法但非迫切

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛 未按時報到遭警通緝

其他報道:將與陳方安生晤美眾議院議長 郭榮鏗:港問題升至美國策層次

相關字詞﹕升降機下墜 高等法院 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞