港聞

香港眾志闖政總 政府「強烈譴責」 9示威者被捕涉「強行進入」 (17:52)

【17:52更新】香港眾志秘書長黃之鋒表示,被捕9名示威者正安排保釋,預計今晚可在灣仔警署外回應事件。黃稱,今次行動只是希望政府官員接收請願信,示威者並沒帶橫額或直幡,但仍遭多重阻撓。

對政府強烈譴責香港眾志成員闖入政總,試圖堵塞東座大堂,黃之鋒稱,若要成功堵塞,至少需50、100人,但今早眾志成員較政府保安少數倍,根本不足堵塞。

【17:46更新】警方表示,接獲相關政府部門報案稱,有人強行闖入政府總部及有一名女職員受傷。人員接報到場,拘捕年齡介乎18歲至58歲的4男5女,涉嫌「強行進入」,該名女職員則清醒送瑪麗醫院治理,案件由港島總區公眾活動調查組跟進調查。

【14:35更新】香港眾志表示,有9名示威者被捕,並分別被移送到中區警署及灣仔警察總部。被移送到中區警署的有眾志主席林朗彥、副秘書長陳珏軒、常委廖偉濂和成員朱恩浩;被帶到灣仔警總的則有眾志成員黃莉莉和何嘉柔、義工May、及兩名嶺大學生黃子悅和陳穎茵。

香港眾志表示,主席羅冠聰和秘書長黃之鋒正前往中區警署及灣仔警察總部,呼籲市民到來聲援;眾志並表示,有男性保安行動期間,極其粗暴的騎在女示威者身上,對此強烈譴責。

【14:21更新】政府下午2時許發出新聞稿,「強烈譴責」香港眾志成員闖入政府總部,導致一名女保安受傷需送院。政府稱「尊重市民表達意見的權利」,但強調政府總部「從來都不開放」予公眾集會/遊行。政府又指出行政署已報警,警方在行動中共移走9名示威者。

【13:10更新】警方到場及開始清場,在政總大堂內靜坐的人逐一被抬上警車。

【12:53】香港眾志及嶺南大學學生一行10餘人,今早發起堵塞政府總部大堂行動,要求政府撤回修改《逃犯條例》建議。眾人一度與保安人員衝撞,其中5人進入政總大堂內靜坐,其他人則在門外抗議。

多名保安人員在大堂內外戒備。行政署表示,警方將拘捕涉事者。

其他報道:泰國狗遭人道毀滅 獸醫協會主席:漁護署做法無違法但非迫切

其他報道:包致金侄女涉停牌駕駛 未按時報到遭警通緝

其他報道:將與陳方安生晤美眾議院議長 郭榮鏗:港問題升至美國策層次

相關字詞﹕香港眾志 嶺南大學 政府總部 逃犯條例 移交逃犯擬修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞