港聞

將與陳方安生晤美眾議院議長 郭榮鏗:港問題升至美國策層次 (10:37)

法律界立法會議員郭榮鏗今早在商台節目表示,應美國白宮國家安全委員會邀請,下周與前政務司長陳方安生、資訊科技界立法會議員莫乃光到訪,與當地議員和官員討論香港問題。郭榮鏗稱,此行反映了香港問題不再只是美國國務院層次,定位已提升至「國策」層面。

郭榮鏗表示,除國家安全委員會外,三人將會見眾議院議長佩洛西,以及有份撰寫《香港政策法》報告的國務院官員等。郭榮鏗以華為風波為例,稱若美國不再相信香港,便會出現「骨牌效應」,牽連整個國際社會對香港的觀感。

郭榮鏗稱,已向美國建議今年暑假,由本港民主和建制兩派與美國共和民主兩黨議員對話。

其他報道:教區禁神職人員與兒童獨處 「要保護的是被侵犯者 不是教會聲譽」

其他報道:美人權報告:京港限異見尤其港獨 港府:不應干預內部事務

相關字詞﹕郭榮鏗 香港政策法 白宮 編輯推介

上 / 下一篇新聞