港聞

記協對「港台不需新聞部」論表遺憾 葉劉:係咪靠惡打壓我言論? (23:15)

立法會資訊科技及廣播事務委員會日前討論港台事宜,新民黨主席葉劉淑儀會上指出,政府應做私人機構、市民做不到的工作,「其實新聞是否需要港台做,我也懷疑,已有那麼多電台做」。記協今日去信葉劉淑儀,對其說法表示遺憾,指她作為行會成員、立法會議員,議事堂上言論舉足輕重,遂去信反映業界看法,以正視聽,並希望對方加深了解港台的重要及運作。

葉劉淑儀回應《明報》查詢時表示,強調自己是從「衡工量值」角度出發,只是關心公帑運用、提出疑問,而非指港台做得不好,「唔好掛住新聞自由個招牌,就乜都唔畀人問。係咪我問一句都唔得?」她又質疑記協神經過敏,「記協係咪靠惡,打壓我嘅言論?使唔使惡到咁?我覺得佢哋(記協)好惡,想兇我」。葉劉淑儀又說,已向廣播處長梁家榮說明,若有問題可以會面。

記協在信中指出,港台為公營廣播機構,時事、新聞服務可填補商業媒體不足,港台作品更不時贏得獎項,足見獲高度專業肯定。記協表示,終止港台新聞報道的建議,既不符國際趨勢,亦打擊士氣,質疑葉劉淑儀作為香港最高權力決策機構一員提出此建議,難免令公眾懷疑政府正有計劃「陰乾」港台之說並非無稽之談。記協希望葉劉淑儀能澄清日前言論,以免引起公眾疑慮。

其他報道:出生18日男嬰染甲流留醫3個月 人工心肺續命今日離世

其他報道﹕巴裔女生指父非禮揭兄逼肛交 父子還押5月再訊

其他報道﹕執勤受傷索償480萬案續審 消防員投訴醫管局不批病假

相關字詞﹕葉劉淑儀 記協 港台 編輯推介

上 / 下一篇新聞