港聞

循道衛理覆核灣仔油麻地物業高度限制 (20:39)

循道衛理聯合教會旗下7幢分別位於灣仔和油麻地的物業,遭城規會加入建築物高度限制,教會早前兩次入稟申請司法覆核,要求推翻相關決定,兩宗案件今一併在高等法院聆訊。循道衛理一方表示,城規會向該些物業設高限,阻礙教會在區內發展社區服務。

其他報道:銀行女副總裁稱流產後被迫辭職 指控歧視索償137萬

涉案物業的分別是循道衛理旗下位於窩打老道的安素堂、位於加士居道的九龍堂、循道學校舊址、循道中學、位於灣仔皇后大道東的國際禮拜堂、衛蘭軒,以及循道衛理大廈。

循道衛理一方認為,城規會沒有考慮拓展社區設施的需求,循道衛理希望更改建物業高度,騰出更多空間增設自修室、難民和外傭收容所、宗教服務、教育中心等,提供更多社區服務,惟城規會為物業設高度限制,將會阻礙服務發展。

循道衛理一方表示,城規會因教會增設的社區服務,附近亦有相類設施,故拒絕放寬高限,但城規會並無權力決定社區的設施是否足夠,認為這不能作為拒絕放寬的理由。

循道衛理一方認為,城規會加入高限的標準模糊,涉案物業的高限設得太低,相比毗鄰的商業及住宅大廈的高限相距甚遠,而城規會欠缺解釋。聆訊明續。

其他報道:65歲女收銀墮網上情緣騙案 遭「美籍商人」騙走115萬 一女子被捕

其他報道:在港與招商銀行簽協議後未能還款 港商內地遭判囚18年 涂謹申:疑違一國兩制

相關字詞﹕城規會 高度限制 循道衛理聯合教會 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞