港聞

下一篇
上一篇

執勤受傷索償480萬案續審 消防員投訴醫管局不批病假 (20:10)

一名消防員於2012年4月在深水埗一大廈執行職務期間,升降機在16秒內,由2樓下墜至槽底,致頸和背受傷,並持續感到痛楚。消防員早前入稟控告業主立案法團和電梯公司,要求賠償480萬元。被告一方今日引述原告的醫療報告,表示他初時在醫院看骨科,獲批病假證明至2014年12月底,其後醫生向他明言不能再「拎假」,原告因此向醫管局投訴,並再到同一醫院痛症科申請病假,病假期間更與兒子外遊,質疑原告只為放假而投訴醫生。原告在事發後放假為期5年3個月。

原告為下月退休的消防隊目祁德恩(55歲),受傷後至2017年7月復職,主責文書和維修工作,他早前已獲消防處補償110萬元;被告為金椽樓業主立案法團及振明電梯有限公司。

原告今日在盤問下表示,自己事發後害怕升降機,「每日帶住惶恐的心情搭升降機」,但沒能力走樓梯返回位於23樓的住所。惟被告一方向他指出,原告曾向精神科醫生表示,害怕升降機,故曾走樓梯回家,當日亦是走樓梯前往位於18樓的診所,質疑原告為令專家相信其精神受損程度嚴重而說謊,原告表示不同意。

被告一方提到,根據原告與精神科醫生的會診紀錄,醫生不接納他有記憶力衰退;精神問題輕微,且大部分已復元,最多只有2%的精神殘障。原告表示不清楚,亦不同意醫生的結論。

被告一方又提到,原告於2013年9月曾向伊利沙白醫院痛症科表示痛楚蔓延至左肩、左手臂及左腿,但相關情況於事發後半年均沒紀錄。原告回應稱,相關情況屬慢慢惡化,又指自己腰下的神經線曾發炎,皮膚「掂一掂都痛」,其醫生曾形容相關痛楚屬癌症級別,並向他處方癌症病人服用的止痛藥。被告一方質疑,原告為索償故意誇大傷勢,原告不同意。

其他報道:【南丫島撞船意外】退休漁民:遭撞沉漁船或遭物件纏著 無法避開運油船

其他報道:紅磡麥當勞男子猝斃

其他報道:深水埗金行遇劫 損失珠寶金飾

相關字詞﹕消防員 工傷 索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞