港聞

蒙面賊10秒扑爆車窗掠財物 酒樓東主失66萬鑽勞現金 (19:34)

一名酒樓東主今午將其七人車停泊在秀茂坪街頭後離去,15分鐘後折返,發現其車窗被扑爛,約66萬元現金及財物被盜去,包括一隻勞力士腕表。附近閉路電視片段顯示,一名蒙面賊隨手拿起磚頭扑爆車窗後掠去車內物品,再乘接應車輛離去,整個過程約10秒。

今早11時許,62歲朱姓酒樓東主將其白色本田七人車停泊在秀茂坪定安街3號對開,然後到附近樓上單位探望其胞兄,其間把腕表及手提袋留在車內。15分鐘後朱折返,驚見其司機位右邊車窗被扑爆,一隻約值50萬元的鑲鑽勞力士腕表及一個載有16萬元現金的LV手提袋被盜去。

附近一部閉路電視拍下案發過程,顯示一名戴口罩及鴨嘴帽的男子在朱的車旁徘徊,佯裝談電話並四周察看,又曾徒手嘗試打開車門不果。隨後他在街頭轉角位置拾起一塊磚頭,向車窗扑去,然後取走一個手提袋,隨即登上一輛接應私家車逃去。從該男子拾起磚頭扑車窗到逃走,整個過程約10秒。

警方接報到場,經初步調查,案件列車內盜竊,交由秀茂坪警區刑事調查隊第7隊跟進,暫未有人被捕。警方正追查一名年約20至30歲男子,身高約1.8米,案發時身穿黑色上衣、黑色長褲及黑色運動鞋,戴口罩及帽,以及另一名接應他的同黨。

其他報道:【南丫島撞船意外】退休漁民:遭撞沉漁船或遭物件纏著 無法避開運油船

其他報道:紅磡麥當勞男子猝斃

其他報道:深水埗金行遇劫 損失珠寶金飾

相關字詞﹕車內盜竊 勞力士 編輯推介

上 / 下一篇新聞