港聞

海關文錦渡截查入境貨櫃車 檢200萬元私煙 (18:08)

海關昨日(13日)搗破一個跨境走私香煙集團,檢獲75萬支未完稅香煙,市值約200萬元,應課稅值140萬元。走私集團把私煙藏於貨櫃車內的雜貨,海關拘捕55歲貨櫃車司機。

海關人員昨早在文錦渡管制站,截查一輛報稱載有1700箱雜貨的入境貨櫃車,雜貨包括玩具、家庭用品、塑膠零件及電子配件,關員詳細查驗車輛後,發現41箱貨物內藏有75萬支走私香煙,煙上沒有任何標記。55歲貨櫃車司機當場被捕,涉嫌違反進出口條例及應課稅品條例。

海關檢查時為貨物作X光掃描,發現實際貨物形狀與報稱有出入,X光影像亦顯示貨物有不同密度和顏色,從而推測貨物中藏有私煙。海關稅收及一般調查科已接手調查案件,並正追查走私集團的背景,以及這批私煙的來源、流向及其他涉案者。

其他報道:深水埗金行遇劫 損失珠寶金飾

其他報道:紅磡麥當勞男子猝斃

相關字詞﹕海關 私煙 文錦渡 編輯推介

上 / 下一篇新聞