港聞

下一篇
上一篇

位元堂清感茶未註冊需回收 衛生署籲停服 (17:47)

位元堂(保健食品)有限公司涉非法管有未註冊中成藥「位元堂清感茶」,公司已從市面回收所有相關產品,市民可致電熱線2727 8911查詢詳情。衛生署表示,至今無接獲相關不良反應報告,但強調產品安全、品質及成效均未經證實,呼籲市民立即停服。

涉事「位元堂清感茶」從馬來西亞進口作本地銷售,產品聲稱能清熱透表,「適合關注四時感冒症狀人士」。衛生署根據情報調查,到元朗宏利街位元堂有限公司檢取有關產品。

署方指出,根據《中醫藥條例》第119條,任何人不可銷售、進口或管有未經註冊的中成藥,違者最高罰款10萬元及監禁兩年,署方會按照律政司意見跟進檢控事宜。

其他報道:【消委會報告】八款嬰兒牀褥半數不符歐洲安全標準 三款有窒息風險(附名單)

其他報道:【消委會報告】嬰兒牀褥比併:最平450元IKEA評分最高 國產990元最低分(附名單)

相關字詞﹕位元堂 位元堂清感茶 編輯推介

上 / 下一篇新聞