港聞

特首選委鄧勵東等7人被控自稱三合會成員 5月再訊 (15:49)

曾任特首選委、綽號「田雞東」的元朗區議員鄧勵東,及6名和勝和成員和高層,包括張銓漢、張仲榮及胡學霖,涉嫌自稱三合會成員或幹事,或以三合會成員身分行事,共被控12罪。案件在區域法院提訊,法官將案件押後至5月23日再訊,待辯方索取文件。

其他報道:研究:港水域微膠粒四成發泡膠 東部濃度高於西部 環團:顯示多來自本地

7名被告依次為胡學霖(42歲)、張銓漢(60歲)、鄧勵東(60歲)、張仲榮(47歲)、郭贊財(61歲)、文冠榮(59歲)及黃繹維(53歲)。

控罪指出,7名被告分別於2016年至2017年間,在元朗合益路17至53號合益中心地庫「銀湖芬蘭浴室」,自稱三合會的成員或幹事,或三合會成員身分行事。鄧勵東自稱屬「14K」,其餘6人則聲稱屬「和勝和」。

除張仲榮外,另外6人均聘請律師應訊,法官促請張盡快決定是否申請法援,以準備下次聆訊。

其他報道:修逃犯例剔除商罪否「未決定」 李家超:政治不應凌駕公義

其他報道:李稱與台討論前須先修例 公民黨指藉殺人案達政治目的

其他報道:公安部前副部長:300多重犯逃港 「有名有姓」

相關字詞﹕鄧勵東 田雞東 編輯推介

上 / 下一篇新聞