港聞

下一篇
上一篇

【花展圖輯.有片】花展「大紅花說願」明開幕 「山竹」塌樹雕塑同場展出 (21:12)

香港花卉展覽將於明日至24日(星期日),一連10天在維園舉行,今屆的主題花為大紅花,以「大紅花說願」為主題。場內展品包括逾40萬株來自香港、中國內地和海外園藝機構的特色花卉、大型鑲嵌花壇、園景設計及花藝擺設,亦會展出本地藝術家以去年超強颱風「山竹」襲港期間倒塌樹木製作的雕塑。康文署表示,天文台預測未來幾日天氣不穩,估計今年入場人次接近70萬,較去年72萬人次略少。

其他報道:【消委會報告】嬰兒牀褥比併:最平450元IKEA評分最高 國產990元最低分(附名單)

花展將展出約42萬株花卉,包括約4萬株大紅花,把維園變成五彩繽紛的花花世界。室外展景面積較去年增加7%。另一亮點是每晚7時30分及8時30分上演的十分鐘燈光匯演,會場中軸線的園林造景結合燈光和音樂效果。

大紅花是常綠灌木,可長至4米高,有單瓣及重瓣之分;花朵大,呈喇叭狀,直徑一般達6至10厘米,場內展出多種大紅花品種,部分花徑達18厘米。由於全年開花,色彩繽紛,而且容易適應香港氣候和各種土壤,在日照充足的環境下能茂盛生長,故此大紅花是公園和花園最常栽種的花卉。

今年有超過260個機構參與花展,這些機構來自20個國家,包括中國、印尼、伊朗、日本、韓國,荷蘭、新西蘭,巴基斯坦,英國、美國和越南等。

鮮艷奪目的大紅花成為香港花卉展覽的主角,加上大片鬱金香花海,勢必成為市民賞花拍照的熱點;另一大型花壇以運動會為主題,趣緻的球形運動健兒展示第七屆全港運動會的8個體育項目。

場內另一亮點是展出以塌樹製作各種木製品。去年9月,超強颱風「山竹」襲港期間令本港逾萬棵樹木倒塌,被砍下的不乏珍貴樹種。藝術推廣辦事處與香港雕塑會和藝術協會合作,為這批被砍下的「廢柴」注入第二生命,成為雕塑、家具及裝置藝術,發揮「廢柴!不廢」精神。

今屆花展加強各項環保措施,鼓勵參展機構,大會鼓勵入場人士自備水樽、餐具和環保袋;會場內設置了多部「乾淨回收器」,鼓勵市民洗淨膠樽玻璃等容器後回收。

其他報道:【消委會報告】沖繩行禮遇婚姻註冊部門休假 韓婚攝公司結業追討無門

其他報道:facebook全球故障 歷來最嚴重

相關字詞﹕維園花展2019 維園花展 維園 花展 香港花展 大紅花 花展2019 香港花卉展覽 山竹 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞