港聞

【消委會報告】機票格價網比較:skyscanner最好Google Flights最差 (13:25)

消委會就6個機票及酒店格價網站(包括:skyscanner、KAYAK、Cheapflights、momondo、DuckDuckLook及Google Flights),以短途、中途及長途航班作測試,發現各網站的格價表現不一

短途:skyscanner、KAYAK、Cheapflights表現理想

消委會以短途航班(從本港出發到內地大部分城市、台灣、泰國等)測試,KAYAK和Cheapflights在55%短途航班實試中顯示的票價屬各網站中第二低價,skyscanner在30%短途航班實試中提供最低票價,上述三個格價網站票價皆不屬各網站中的最高價,表現理想。

中途:skyscanner表現最佳

消委會以中途航班(從本港出發到日本、韓國、馬來西亞、新加坡等)測試,skyscanner在84%中途航班實試中,提供最低或第二低價機票,表現最佳。

長途:momondo表現最好

消委會以長途航班(從本港出發到非洲、歐洲及北美洲等)測試,momondo在所有長途航班實試中,都提供頭三低價機票,格價表現理想。

整體而言,skyscanner及KAYAK在6個網站比較中表現最好,評分為3.5分(滿分5分);表現最差為Google Flights,評分2分。

消委會報告相關報道:

私營醫療機構白內障手術費相差1.6倍 多不包覆診及醫治併發症

沖繩行禮遇婚姻註冊部門休假 韓婚攝公司結業追討無門

慎用智能裝置防私隱外泄 消委會籲留意八點

嬰兒牀褥比併:最平450元IKEA評分最高 國產990元最低分(附名單)

八款嬰兒牀褥半數不符歐洲安全標準 三款有窒息風險(附名單)

機票格價網「最便宜」票價可差一倍

相關字詞﹕消委會 選擇 消委會機票 消委會機票價格 消委會機票價格網 消委會 報告 消委會投訴有用 消委會投訴個案 消委會 價格 機票 旅遊 旅行 旅遊報 編輯推介

上 / 下一篇新聞