港聞

下一篇
上一篇

【消委會報告】機票格價網比較:skyscanner最好Google Flights最差 (13:25)

消委會就6個機票及酒店格價網站(包括:skyscanner、KAYAK、Cheapflights、momondo、DuckDuckLook及Google Flights),以短途、中途及長途航班作測試,發現各網站的格價表現不一

短途:skyscanner、KAYAK、Cheapflights表現理想

消委會以短途航班(從本港出發到內地大部分城市、台灣、泰國等)測試,KAYAK和Cheapflights在55%短途航班實試中顯示的票價屬各網站中第二低價,skyscanner在30%短途航班實試中提供最低票價,上述三個格價網站票價皆不屬各網站中的最高價,表現理想。

中途:skyscanner表現最佳

消委會以中途航班(從本港出發到日本、韓國、馬來西亞、新加坡等)測試,skyscanner在84%中途航班實試中,提供最低或第二低價機票,表現最佳。

長途:momondo表現最好

消委會以長途航班(從本港出發到非洲、歐洲及北美洲等)測試,momondo在所有長途航班實試中,都提供頭三低價機票,格價表現理想。

上 / 下一篇新聞