港聞

【消委會報告】機票格價網「最便宜」票價可差一倍 (10:47)

有提供平價機票及酒店住宿的格價網站,聲稱會從航空公司及網上旅行社網站,搜尋最便宜的機票及酒店。消委會調查發現,同一航班經不同格價網站尋獲的「最便宜」票價,可以相差近一倍。

消委會審視6個機票格價網站,包括skyscanner、KAYAK、Cheapflights、momondo、DuckDuckLook及Google Flights。以今年7月由香港往韓國濟洲作為搜尋條件的來回機票價格為例,6個網站的搜尋結果中,最高及最低的票價分別為4102元(Google Flights)及2081元(skyscanner),相差近一倍;相關價格差異,與航空公司和出發時間等因素有關。

消委會又以今年8月來往香港及新加坡為搜尋條件測試,結果顯示,6個網站列出的「最便宜」機票均來自同一航班,但分別出現5個不同價錢,當中兩個為1320元,其餘分別是1337元、1262元、1205元及920元,最高及最低票價相差逾45%。

消委會提醒,部分格價網站的票源包括黑客票(Hacker Fare),即以不同的單程機票拼湊而成的來回機票,或須刻意放棄尾程轉機的機票,該種機票價格特別低廉,但有機會違反機票使用條款,購買前要三思及向航空公司清楚查證。

更多消委會報告:

沖繩行禮遇婚姻註冊部門休假 韓婚攝公司結業追討無門

慎用智能裝置防私隱外泄 消委會籲留意八點

私營醫療機構白內障手術費相差1.6倍 多不包覆診及醫治併發症

相關字詞﹕消委會 消委會報告 消委會 選擇 消委會機票 消委會機票價格 消委會機票價格網 消委會投訴有用 消委會投訴個案 消委會 價格 編輯推介

上 / 下一篇新聞