港聞

下一篇
上一篇

親友求情信披露何志平戀愛細節 誠意打動胡慧中抱得美人歸  (23:30)

民政事務局前局長何志平因洗黑錢等7項控罪罪成,辯方向法庭提交149封求情信,部分來自其親友的信件透露何志平生活中更多細節。何志平於2017年在美國被捕,有求情信提到,何出發前往美國前曾與女兒慶祝生日。

一名認識何妻胡慧中30年的朋友在求情信中提及,何志平與胡慧中拍拖期間,胡慧中因工作關係要中、港、台到處去,有一年胡慧中在年三十才確定會在上海過年,而何志平翌日即飛往上海,與胡一起過年,朋友問他如何在短時間內買到機票,何透露自己早已分別買了香港到台北、北京和上海的機票,一心想與胡慧中一起過年,最終他的誠意也打動到胡,抱得美人歸。

其中一封信來自何志平女兒何淦璇的導師,她提到兩年前胡慧中與何淦璇找她協助何淦璇的中學考試,她開始知道何志平的背景。她說,記得何淦璇有次很高興地說,將會缺課一次,因為父親將會帶一家人外出午膳,慶祝何淦璇的18歲生日,何志平當日出發前往美國。信件又提到,何志平審訊期間,何淦璇曾在香港被追訪。

根據資料,何淦璇在2000年出生,在2018年滿18歲,而何志平是在2017年11月底在美國被捕,未知信件中提及何志平出發前往美國,是否何志平被捕的那一次旅程。

另一封來自蘇浙公學校長方仲倫的求情信提到,何志平與胡慧中為了讓女兒在較小壓力的環境成長,讓她轉學到蘇浙公學。過往有報道曾稱,何淦璇是由女拔萃轉學到蘇浙公學。

相關新聞:【兩岸紅人】凌友詩為何志平撰求情信:任內官民溝通最暢通

其他報道:國泰飛日本空少患麻疹 衛生署聯絡同航班乘客跟進

其他報道:泰國狗走失登船抵港遭「人道毀滅」 鄺俊宇轟漁護署成國際笑話

相關字詞﹕何志平 胡慧中 何淦璇 編輯推介

上 / 下一篇新聞