港聞

下一篇
上一篇

泰國狗走失登船抵港遭「人道毀滅」 鄺俊宇轟漁護署成國際笑話 (20:20)

一隻疑在泰國走失的狗,被發現誤搭貨櫃船來到香港葵青貨櫃碼頭。有熱心的貨櫃碼頭職員擔心牠被人道毁滅,遂在社交網站發文協助找尋主人。漁護署今日(13日)晚上表示,有關動物因無健康證明、疫苗注射紀錄等資料,已被人道毀滅。

貨櫃碼頭職員Keith接受本報查詢時表示,該狗狗疑似蕩失路,經過6天船程,由泰國Laem Chabang出發,昨晨8時許來到香港,形容牠被3名漁護署職員捉走的時候,很乖沒有反抗,惟署方當時向Keith表示,捕獲的動物如身體健康,才會轉交予愛護動物協會。

有關帖文獲200多名網民轉發,有兩名網民向他聲稱已經找到狗主,惟未能提供聯絡方法。Keith表示,自己也養了兩隻「毛孩」,「好明白唔見咗狗嘅心情,希望佢可以盡快返回主人身邊」。另有網民留言認為,漁護署會擔心動物由其他國家入口有細菌,可能已即時人道毀滅;也有網民建議每日致電跟進,阻嚇署方「唔敢亂黎」。

漁護署回覆稱,昨日(12日)接獲一船公司求助指貨船上發現一頭來歷不明的狗,經獸醫詳細檢查後,該狗身上沒有植入晶片,基於該狗沒有任何健康證明文件或醫療紀錄,亦疑來自有狂犬病爆發地區,因此已經以人道方式處理。 

今早曾去信要求漁護署刀下留狗的立法會議員鄺俊宇,對於漁護署將狗處決表示憤怒,認為事件會成為國際笑話,他質疑署方有否跟足程序對待有關動物,「連件事都未搞清楚,卻將狗狗處決,實在無法令人接受」。他即日發起網上聯署行動,指狗狗「沉冤待雪」,「促香港漁護署交代『處決』誤闖來港的泰國狗狗事件」,聯署聯結:https://bit.ly/2HrPOhc

其他報道:性騷擾學校女職員指控成立 盧龍光辭基督教協進會總幹事獲接納

其他報道:海關單日拘3漢 涉走私8.1萬支加熱煙

相關字詞﹕泰國 漁農自然護理署 葵青貨櫃碼頭 蕩失路 人道毀滅 編輯推介

上 / 下一篇新聞