港聞

非禮女乘客判囚9個月 Uber司機上訴獲准保釋 (19:32)

Uber男司機接載18歲女乘客時,在車上向女方索吻失敗,其後強吻女方及摸其胸部,早前被裁定一項非禮罪成判囚9個月。司機不服定罪和刑期上訴,案件今在高等法院聆訊。法官聽畢陳辭後押後裁決,上訴人獲准保釋等候結果。

其他報道:盛智文被入稟追討7222萬元 涉未履行口頭承諾付澳門賣地佣金

上訴人藍爵賢(37歲),早前被控於2017年11月5日非禮女生。案情指出,18歲女事主案發晚上曾經飲酒,並召來由上訴人駕駛的Uber車輛,由馬鞍山往長沙灣的住所;其間,上訴人曾問坐在後座的事主「可否親吻我」,事主拒絕。上訴人其後載女事主到目的地附近油站,兩人一同落實買水。女生折返車輛時坐在前座,並遭上訴人強吻及摸她胸臀等,回家後將事件告知母親。 

上訴一方表示,原審裁判官錯誤接納女事主是誠實可靠證人。女事主在審訊時曾供稱,聽到上訴人向她索吻時,已認為上訴人是「色魔」,感到害怕和有所警惕,但其後又指上訴人可以照顧她,並說當時認為「另一個人照顧住好些」,故讓上訴人載她到附近油站買水。上訴一方續稱,女事主事前只喝了兩罐啤酒,質疑其行為是否真是受到酒精影響。

上訴一方續說,女事主遭受第一次侵犯時,聲稱遭上訴人親吻和摸大腿及臀部等,並沒有即時逃離車廂,僅是背向上訴人休息;其後遭第二次侵犯後,還著上訴人送她回家。上訴一方認為,若事主不同意上訴人的舉動,不應當時只是休息,而沒有離開現場,認為事主舉動「有違常理」。

其他報道:男嬰青光眼手術兩日後離世 父向麻醉醫生醫管局索償

其他報道:性騷擾學校女職員指控成立 盧龍光辭基督教協進會總幹事獲接納

相關字詞﹕非禮

上 / 下一篇新聞