港聞

參加立法會港島補選 馬金泉未交申報書被起訴 (18:13)

廉署今日公布,落案起訴現年65歲的2018年立法會港島區補選參選人馬金泉,涉嫌沒按照《選舉(舞弊及非法行為)條例》規定提交選舉申報書。馬獲准保釋,星期五(15日)東區裁判法院答辯。

其他報道:曾樹和連任屏山鄉委會主席失敗 前年涉反港獨集會「殺」言論

馬金泉去年1月29日向選舉主任遞交提名表格,其後被裁定無效。廉署稱,各參選人依例須最遲同年5月15日提交選舉申報書。

資料顯示,馬金泉去年初選舉時是退休牙醫,當時被選舉主任指其提名人資料字體潦草,以及身分證號碼有誤等,不符合要求。該次補選最後由民主派的區諾軒當選。

其他報道:【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲

其他報道:【兩會2019.短片】凌友詩:掌聲是全民對統一熱切期望 指中國政治體制「廓然大公」更理性 

相關字詞﹕馬金泉 立法會 立法會補選 港島區補選 廉署 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞