港聞

海關單日拘3漢 涉走私8.1萬支加熱煙 (17:49)

海關昨(12日)打擊未完稅香煙,分別於機場和港珠澳大橋口岸共拘捕3名男子,介乎29至39歲,共檢獲8.1萬支懷疑未完稅非燃煙燒草產品(俗稱加熱煙),市值22萬元,應貨稅值15萬元。

海關昨日於機場入境大堂例行檢查期間,截查兩名分別29歲及32歲的東南亞國籍男子時,於他們行李上搜出8萬支加熱煙;海關同日又於港珠澳大橋香港口岸截查一輛從內地返港的私家車時,在39歲男司機身邊發現1300支加熱煙。3人此前均無向海關申報,隨即被捕。

海關私煙調查第一組署理助理監督呂成祥指,在上述3宗個案前,今年已有12名入境旅客攜帶未申報超額加熱煙被捕,涉及35萬支加熱煙,市值近100萬元,應貨稅值超過67萬元。

據了解,一盒200支加熱煙於外國索價約300港元,以應貨稅值每支1.906元計算,每盒約需繳交逾380元稅項。有不法分子藉走私加熱煙入境,再以稅後價錢出售,從而賺取差價圖利。

相關字詞﹕海關 加熱煙

上 / 下一篇新聞