港聞

【南丫島撞船意外】失蹤漁民為六旬夫婦 表哥:前晚最後一次見面 (18:42)

昨早(12日)8時許,一艘漁船與一艘內地運油船在南丫島東南錨地相撞,漁船當場沉沒。有漁業界人士指出,失蹤漁民為一對六旬何姓夫婦。何的表哥華叔說,前晚與二人最後一次見面,估計他們半夜出海捕魚。

華叔指出,表弟兩夫婦對上一次露面是前晚,有漁民昨日開始無法與他們聯絡,今早何的女兒亦報警。華叔形容,夫婦二人十分勤力,每日會到擔杆島一帶捉泥鯭。

漁民蘇女士說,何氏夫婦十分恩愛,「他們出雙入對,公不離婆,秤不離砣」,又形容他們十分勤力,經常出海捕魚。她指何先生身型瘦削,身高約5呎半。蘇女士看到新聞後得知何氏夫婦出事,坦言很不開心,因「見他們比見兄弟姊妹更多」。

相關報道:南丫島運油船漁船相撞 三人墮海獲救

國際漁業聯盟主席楊潤光稱,失蹤的漁民為香港仔一對六旬何姓夫婦,丈夫名何玉祺,出事的漁船為一艘泥鯭艇,楊續說,何氏夫婦自小出海捕捉泥鯭,每日都會出海,朝去晚回,夫婦亦沒有聘請其他伙計。二人育有一子一女,兒子在澳洲讀書,女兒則在香港。

其他報道:尖沙嘴1881裝飾起火

其他報道:盛智文被入稟追討7222萬元 涉未履行口頭承諾付澳門賣地佣金

相關字詞﹕南丫島撞船意外 漁民 失蹤 泥鯭艇 編輯推介

上 / 下一篇新聞