港聞

下一篇
上一篇

DSE上年度虧損逾7000萬 考評局:與政府商討長遠方案 (15:04)

香港中學文憑試(DSE)近年報考人數不斷減少,考評局秘書長蘇國生稱,這對考評局財政構成一定壓力,如2017/18年度考評局因DSE虧損逾7000萬元,至於會否調高考試費,會考慮不同因素,包括考評局財政情況、本港經濟通脹率等,現時未有定案。

蘇國生稱,近年DSE報考人數不斷減少,預計考評局財政狀況將會愈來愈差,不過他表示,考評局有開源及節流,在2017/18年度,國際考試收入增加約800萬元,行政開支也節省了約200萬元。

政府早前宣布向考評局提供為期4年合共3.6億元非經常撥款,蘇國生表示,政府會因應考評局每年情況撥款,而非「一次過成筆錢撥過來」,又表示會與政府商討長遠方案。

2019/20年度財政預算案,財政司長宣布為2020年DSE學校考生代繳考試費,並已連續兩年推出該項措施。蘇國生稱,今年首次實施措施時,整體安排及運作暢順,強調大原則是「不會為考生帶來不便」,明年亦會參考今年經驗,日後這會否成為恆常措施則要交由政府決定。

被問到考評局長遠發展,例如會否到大灣區推廣DSE,蘇國生持開放態度,他解釋由於DSE有課程規範,需要有院校先開辦相關課程,考生才可考試,他透露,考評局暫未與局方商討有關事宜。

其他報道:【Emily Online】考評局推DSE須知WhatsApp stickers

其他報道:【兩會2019】稱大灣區讓港青更了解國家 港專校長:聽很多內地負面故事 就以為是全部

其他報道:稱「一生最艱難」不忘助人 囚友讚謙遜

相關字詞﹕香港中學文憑試 考評局 蘇國生 考試費 大灣區 虧損 編輯推介

上 / 下一篇新聞