港聞

【移交逃犯擬修例】楊岳橋譚文豪赴台晤陸委會 籲港府勿攙政治目的 (14:12)

政府建議修訂《逃犯條例》,以個案方式移交逃犯予內地、台灣等與香港沒簽互助協議地方,引起關注。公民黨立法會議員楊岳橋及譚文豪到台北,與陸委會副主任委員邱垂正及法務部代表會面,商討港台引渡事宜,又呼籲港府實事求是處理港台引渡安排。

公民黨引述台方代表會上稱,台灣政府去年透過台北駐港經濟文化辦事處,3次向香港政制及內地事務局請求協助,但港府未有回應,其間台方曾按港府要求提供與案件相關資訊。

楊岳橋及譚文豪說,兩岸曾在1990年及2009年簽訂《金門協議》及《海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》,證明兩岸可在不同層面務實合作,呼籲港府實事求是處理港台引渡安排,切勿攙入政治目的,把內地與香港引渡及香港與台灣引渡綑綁處理,令問題變得更複雜,「對香港帶來司法衝擊」。

其他報道:【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲

其他報道:【兩會2019】稱大灣區讓港青更了解國家 港專校長:聽很多內地負面故事 就以為是全部

其他報道:施永青指一手樓空置稅屬政府擺姿態 尹兆堅倡擴至二手市場

相關字詞﹕移交逃犯擬修例 移交逃犯 台灣 陸委會 楊岳橋 譚文豪 公民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞