港聞

下一篇
上一篇

男嬰青光眼手術兩日後離世 父向麻醉醫生醫管局索償 (14:07)

14個月大男嬰蔣承勳前年在東區醫院接受全身麻醉的青光眼手術,其後出現心律不正,搶救兩日後離世。死因庭上月裁定蔣承勳死於不幸,其父昨日(12日)入稟區域法院,向醫管局及手術中負責麻醉的醫生索償。

據入稟狀,原告為蔣承勳的父親蔣匡,被告是醫管局及麻醉科醫生葉康。入稟狀指出,原告向兩名被告及其僱員就2016年3月15至17日期間所涉及的醫療事故追討賠償,但未有透露實際金額。

死因庭上月就男嬰死亡召開研訊,5人陪審團最終裁定男嬰蔣承勳死於不幸。陪審團表示,男嬰因麻醉藥誘發的橫紋肌溶解症,導致他血鉀過高,引起心律不正和心臟停頓,最終多重器官衰竭致死。

其他報道:盛智文被入稟追討7222萬元 涉未履行口頭承諾付澳門賣地佣金

其他報道:【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲

相關字詞﹕醫管局 青光眼 麻醉 醫療事故 血鉀 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞