港聞

抗議拆白田邨商場 區議員甄啟榮認刑毀襲擊 求情稱背景清白無瑕 (13:42)

深水埗區議員甄啟榮抗議房屋署清拆白田邨商場,被指去年6月強闖該商場及房署辦事處,爭執期間向房署職員吐口水,保安被推至倒地。甄啟榮早前否認5項罪名,案件今日在九龍城裁判法院開審時,甄改為承認其中3罪。辯方求情稱,甄任職區議員長達27年,真誠熱心為社區服務,背景清白無瑕。裁判官下令索取社會服務令及背景報告,押後至本月29日判刑,甄獲准保釋候判。

其他報道:何志平呈149求情信 妻胡慧中:為生計需找工

被告甄啟榮(52歲),今承認1項刑事損壞罪和2項普通襲擊罪。對另外2項強行進入罪,控方則不提證供起訴,裁判官下令撤控。

辯方資深大律師清洪呈交多封求情信,包括深水埗區議會前主席陳東、立法會議員葉劉淑儀及梁美芬等人,均說被告熱心服務社區,對待街坊如同家人。葉劉淑儀於求情信中表示,「相比起那些嘩眾取寵不務正業的人」,被告「勤奮及做實事」。

清洪形容被告過往的背景清白無瑕,留有案底對他已是最大懲罰,又稱本案乃單一的錯誤,被告感後悔及願向受傷的事主道歉。

案情指出,因白田邨商場準備清拆,去年5月,承建商成發建築有限公司以膠欄封閉商場入口。同年6月22日,房署職員發現有9個膠欄被移走,其中8個膠欄損毀,該些膠欄共值2400元。其後房署職員欲重置新的膠欄,被告連同支持者到場阻止,爭執期間被告向房署職員吐口水。數日後,被告再到房署的辦事處抗議,進入時被保安阻止,被告拉扯保安的前臂,保安被推倒地上。

其他報道:盛智文被入稟追討7222萬元 涉未履行口頭承諾付澳門賣地佣金

其他報道:【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲

其他報道:【兩會2019】稱大灣區讓港青更了解國家 港專校長:聽很多內地負面故事 就以為是全部

相關字詞﹕甄啟榮 白田邨商場 白田 白田邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞