港聞

盛智文被入稟追討7222萬元 涉未履行口頭承諾付澳門賣地佣金 (12:38)

蘭桂坊集團主席、海洋公園前主席盛智文,遭兩名外籍人士入稟高等法院,指他未有履行11年前的口頭承諾,向原告支付澳門賣地所得的佣金或其他款項,追討盛智文920萬美元(即約7222萬港元)。

其他報道:【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲

原告為Raymond John Gulliver 和David Solomon Vereker,兩人均報稱地址於澳洲;被告為盛智文,入稟狀傳遞地址為團結香港基金位於南豐大廈的地址。盛智文現為基金會的理事。

入稟狀指,原告與盛智文於2008年8或9月達成口頭協議,盛智文出售澳門一些土地後,便會向原告支付20%的佣金或其他款項。原告向盛智文追討920萬美元(即約7222萬港元),又要求他交代涉事土地所收的佣金或其他款項,及賠償損失。

盛智文其後書面回應稱,這是一則完全沒有事實根據的起訴,他確切否認是次指控,並保留尋求一切法律途徑以澄清及保障其名譽的權利。

其他報道:【兩會2019】稱大灣區讓港青更了解國家 港專校長:聽很多內地負面故事 就以為是全部

其他報道:施永青指一手樓空置稅屬政府擺姿態 尹兆堅倡擴至二手市場

相關字詞﹕盛智文 編輯推介

上 / 下一篇新聞