港聞

前立法會議員梁劉柔芬入選全球100位女性企業家及創新者 (12:42)

前立法會議員及港區人大代表、香港女企業家梁劉柔芬獲聯合國嘉許,入選「She Innovates Global Programme」全球100位女性企業家及創新者,表揚她以企業家精神提出創新解決方案,緩解社會問題。

活躍於紡織及製衣界的梁劉柔芬,1997年牽頭成立青年企業家發展局(青企局),與商界及教育界開創商校合作平台,培育年輕人企業精神和創造力等;2000年推出針對大專生的「青年企業家發展局E挑戰杯」,和2016年的「敢闖。敢創」創業比賽,啟發大專生創新想法和創業潛能。她亦策動了「自在人生自學計劃」,是香港首個專為婦女設計的大型和無障礙學習計劃,至今幫助超過9萬名婦女。

梁劉柔芬表示,知識能改變命運,期望年輕人藉着自己潛能發光發亮,貢獻社會。她又強調,「教育不單是學校責任,而是社會上每一個人都需要承擔」。

「She Innovates Global Programme」由聯合國婦女權能署(UN Women)聯同Global Innovation Coalition for Change(GICC)於2019年啟動,旨在提供平台與機會,讓女性能跨越障礙,爭取性別平等及改變大眾對女性刻板印象。

其他報道:【兩會2019】政協會議閉幕 通過政治決議:促進三地青少年交流 落實大灣區規劃綱要

其他報道:【兩會2019】稱大灣區讓港青更了解國家 港專校長:聽很多內地負面故事 就以為是全部

相關字詞﹕梁劉柔芬 聯合國 編輯推介

上 / 下一篇新聞