港聞

【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲 (10:55)

英國國會本港時間今日清晨否決脫歐方案,曾任香港特首、現為全國政協副主席的梁振英,今早在facebook發文回應,稱脫歐爭議把「有民主沒有集中、有民主沒有團結的弊端暴露無遺」,又表示香港的泛民「不斷要求抄襲西方國家的政治制度」,但今次「面對英國的深刻教訓,竟然鴉雀無聲」。

梁振英指出,脫歐爭議在過去兩年半虛耗英國舉國上下的精力,既沒辦法和歐盟達成協議,更沒辦法平息國內爭議。他說,英國人民在公投中的脫歐決定無法實現,國會無法達成共識,英國政府不能執行人民的決定,大企業因為脫歐造成的不穩定而宣布遷離英國,大批僱員面臨失業,「有民主沒有集中、有民主沒有團結的弊端暴露無遺」。

梁振英續說,香港的泛民「不斷要求我們抄襲西方國家的政治制度和政治程序,現在面對英國的深刻教訓,竟然鴉雀無聲」。

(梁振英fb)

其他報道:大灣區發展辦公室 申開首長級專員職

其他報道:何志平呈149求情信 妻胡慧中:為生計需找工

其他報道:稱「一生最艱難」不忘助人 囚友讚謙遜

相關字詞﹕脫歐 脫歐方案 英國脫歐 英國 梁振英 民主集中制 編輯推介

上 / 下一篇新聞