港聞

新隨身攝錄機結合無線對講機 澳門警增購300部第二季投入使用 (21:22)

澳門警察自去年3月開始,為前線巡邏警員配備100部隨身攝錄機作試用。治安警察局表示,鑑於試用期間成效顯著,當局已添置300部新款隨身攝錄機,並會開展相關培訓課程,計劃在今年第二季投入使用。

澳門治安警察局公布,2018年3月至今,警方共使用21次隨身攝錄機,主要用於處理糾紛事件,包括涉及「加重盜竊」、不法錄製及濫用緊急信號案件的片段,被移交檢察院作為證據。

局方表示,經分析試用成效後,計劃於第二季將新購置的隨身攝錄機擴展至其他前線部門人員使用,包括交通廳、特警隊,以及出入境管制廳等。新款隨身攝錄機可配合無線電對講機,作為與警區聯絡使用,當局相信有關配備可透過減少執法人員裝備的數量,提高其行動靈活性。

(中通社)

其他報道:強姦案兩被告脫罪裁決被推翻 意大利法院接納受害者似男人難成目標惹示威

其他報道:蔡英文推反制「一國兩制」台灣方案指導綱領

其他報道:【華為風波】美國警告德國:若用華為設備將有代價

相關字詞﹕澳門 澳門治安警察局 巡邏警員 隨身攝錄機 加重盜竊

上 / 下一篇新聞