港聞

警搗破新界西製毒工場拘3男 檢3200萬元可卡因及非那西丁 (21:25)

警方搗破位於新界西的毒品儲存倉及加工場,檢獲共值3200萬可卡因及非那西丁,拘捕3名男子。初步調查相信,有人將非那西丁稀釋可卡因,重新包裝毒品後再出售牟取暴利。

其他報道:【移交逃犯擬修例】鄭若驊:相信保安局長聽到大家意見

行動中,警方拘捕23歲朱姓及27歲陳姓本地男子,疑為兩個涉案處所的負責人。另外21歲楊姓本地男子亦涉案被捕,懷疑他受僱於販毒集團擔任把風角色。3人分別報稱無業、跟車和裝修工人,同被控「販運危險藥物」罪,案件周三(13日)在屯門裁判法院提堂。

警方毒品調查科經調查,鎖定有人在新界西租住單位作毒品儲存及加工用途,昨(11日)凌晨派員分別掩至屯門及天水圍兩個單位埋伏。其間,朱返回屯門鄉事會路一屋苑單位,探員隨即上前截查,於其身上檢獲16.5公斤可卡因,在單位內再起出6.5公斤可卡因及25公斤非那西丁。

探員其後在天水圍天恩路一屋苑將陳拘捕,並押往目標單位搜查,檢出6公斤可卡因、2公斤非那西丁及毒品包裝工具。探員又在天恩路發現楊姓男子形迹可疑,將他拘捕帶署。

行動中,警方共檢29公斤可卡因及27公斤非那西丁,毒品總值3200萬。非那西丁屬第一部毒藥,具止痛用途,在本港市面禁售。初步調查相信,毒販利用涉案屯門單位儲存毒品,再於天水圍單位進行加工程序,將非那西丁稀釋可卡因後再包裝出售。

其他報道:【DSE】調查:應屆考生備試時間減 壓力程度與去年相若

其他報道:新一期居屋5月接受申請 近5000伙市價五九折 入場費156萬

相關字詞﹕非那西丁 可卡因 販運危險藥物 編輯推介

上 / 下一篇新聞