港聞

下一篇
上一篇

中原地產前主管涉非法收120萬佣金 廉署片段:被告稱「下線」是「浮唔到面的夫妻」 (17:55)

中原地產前高級營業主管介紹「下線」促成「天匯」逾6億元單位成交後,涉嫌非法再收取「下線」120萬元佣金,被控以一項代理人收受利益罪,案件今在區域法院續審。廉署錄影片段顯示,被告聲稱與「下線」關係如「浮唔到面的夫妻」,又指擔任主管一心旨在「帶住佢」,不清楚公司守則;被告又承認,「下線」因答謝被告介紹大客,曾贈他120萬元。

其他報道:房委會5月接受新一期居屋申請 市價五九折賣近5000新單位 入場費156萬

庭上播放被告陳裕發(69歲)與廉署人員會面錄影紀錄。片段中,被告聲稱與「下線」楊慧君表面是上司與下屬,私底下卻是情侶,縱使兩人各有家室,但這段婚外情可謂「浮唔到面的夫妻」。他原沒打算擔任主管,因做經紀收入更豐厚,勉強晉升只是希望「帶住佢(楊慧君)」。

被告形容楊是單純乖巧的女子,又指她有潛質,閒時會帶楊到高級場所,介紹達官貴人予她認識以拓展客源。

至於涉事「天滙」單位,被告表示,買家鄭翔玲是中國生物製藥有限公司(1177)執行董事,他早年曾幫助鄭購入舂坎角一單位,叫價約5億元。被告稱,鄭為人嚴格,猶如「武則天」,對房地產亦諸多要求,故甚少與她往來。但案發前不久,被告偕同楊飲咖啡時巧遇鄭,鄭向被告表示正尋覓黃竹坑工廈單位,以發展公司產業。

被告隨即將楊介紹鄭,楊其後成功幫鄭尋覓工廈單位;鄭又問楊有沒有司徒拔道「OPUS」單位發售,楊表示沒有,並介紹「天匯」予鄭,最終促成交易。

被告在錄影中直認,收取楊120萬元,指兩人一早有協議,款項乃楊為答謝被告而送贈,但強調只此一次,因為其他交易「太濕碎」。被告續指,不太清楚公司守則,又指自己膽小,要是刻意踩法律線,就「發咗達好耐」。

其他報道:青年宿舍動工 2021年提供1680半價宿位

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】王賢誌認曾問校長會否公開回應 其後失聯絡

相關字詞﹕中原 中原地產 天滙 地產經紀

上 / 下一篇新聞