港聞

升降機急墜消防傷頸背 須毁神經減痛 入稟索償480萬 (16:43)

3名消防員7年前到深水埗一大廈執行任務期間,大廈內的升降機突然急墜,導致3名消防員受傷。其中一名頸部和後背受傷的消防員早前入稟控告業主立案法團和電梯公司,要求對方賠償480萬,案件今在高等法院開審。

原告為現年55歲、下月將退休的高級消防員祁德恩,早前已獲消防處補償110萬元,被告為金椽樓業主立案法團,以及振明電梯有限公司。原告一方指出,意外發生於2012年4月30日,當時升降機突然急墜,甚至令升降機內的燈罩飛脫;原告於1985年加入消防處,身體一直健康強壯,能於22分鐘內跑畢4.8公里,因這次意外導致頸部和後背的軟組織受傷。

原告一方又指出,原告於2012年11月至2013年10月、2014年1至10月,以及2015年5月至2016年12月接受3次物理治療後,其疼痛程度、頸部活動能力等才有所改善,例如能持續步行約30分鐘。除了物理治療,原告亦曾透過注射類固醇,以及破壞神經的療法,以緩減痛楚。原告一方又指出,原告事後亦出現適應障礙,例如變得易怒、情緒低落、記憶力變弱等。但被告一方質疑,原告的傷勢理應於4個月內便能痊癒。聆訊下午續。

其他報道:騙客戶提款卡密碼盜逾11萬 求情稱涉失敗中港婚姻 有線前推銷員判囚20月

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】王賢誌認曾問校長會否公開回應 其後失聯絡

相關字詞﹕消防 升降機 消防處 入稟索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞