港聞

青年宿舍動土 2021年提供1680半價宿位 (16:14)

由恒基兆業地產主席李兆基捐地興建、位處元朗十八鄉馬田壆的青年宿舍今日動土,預料2021年第三季落成,屬民政事務局資助的最大規模青年宿舍項目。宿舍由保良局營運,共提供1680個宿位,讓18至30歲青年以市價半價租住,總租期最多5年。

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】王賢誌認曾問校長會否公開回應 其後再聯絡不上

獲政府撥款逾14億元興建的青年宿舍「李兆基青年綠洲」,今午舉行動土典禮,特首林鄭月娥、恒基兆業地產副主席李家誠,和保良局主席蔡李惠莉等主禮。李家誠稱,期望青年宿舍能成為培育年輕人才的基地。

宿舍總建築樓面面積約逾4.1萬平方米,位於元朗十八鄉馬田壆十八鄉路,樓高27層。宿舍將提供1248個租住單位,包括816間單人房單位及432個雙人房單位,面積分別約15平方米及約20平方米,首次租期至少2年,期滿後可續租,總租期合計最多5年。

18至30歲、屬香港永久居民的在職青年,都合資格申請青年宿舍。申請人單人入息水平不得超過全港18至30歲就業者每月收入第75個百分值,雙人申請者則不得超過單人申請者的一倍。單人和雙人申請者總資產淨值上限分別為35萬元和70萬元。

營運宿舍的保良局將為入住的青年提供職涯規劃、理財輔導、創業支援服務和多媒體技能訓練等支援。宿舍會設有綠化空間,包括在地下及一樓設置綠化園景及平台花園,也會有公共空間助青年交流。

其他報道:聖保祿學生last day校門外影相遭老師報警 校方登道歉啟事

其他報道:警駕車上班 警署內泊車撞爛泵把

其他報道:騙客戶提款卡密碼盜逾11萬 求情稱涉失敗中港婚姻 有線前推銷員判囚20月

相關字詞﹕青年宿舍 元朗 十八鄉 馬田壆 李兆基 李兆基青年綠洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞